商标注册被驳回怎么办,有必要申请复审吗?

来源: 发布时间:2019-09-09 次浏览

泰安商标注册 申请注册商标时,虽然申请人可能在此之前做了一些相关的查询准备工作,但是风险仍然不能完全避免,而且申请商标注册会有一定的失败率,那么商标申请如果被驳回了话应

泰安商标注册

 申请注册商标时,虽然申请人可能在此之前做了一些相关的查询准备工作,但是风险仍然不能完全避免,而且申请商标注册会有一定的失败率,那么商标申请如果被驳回了话应该怎么办呢?

  首先在收到商标驳回通知书的时候,可以通过商标驳回复审来标识对商标驳回的异议,但是商标驳回复审的提出有时间限制,必须在收到驳回申请书的15日之内进行复审申请。如果超过了15天的话就会被视为自动放弃了,而且在提交驳回复审申请后,一般需要一年到一年半左右的时间才能有复审结果。

  如果申请商标驳回复审的话,需要准备哪些资料?

  1、《商标驳回通知书》的原件

  2、商标局邮寄《商标驳回通知书》的原件资料

  3、申请人的身份资质证明,原件和复印件

  4、商标评审代理委托书

  5、复审申请书正文

  6、复审申请书

  7、商标使用证据等

  但是因为申请商标驳回复审的话需要准备的资料很多,而且整个复审流程所需要等待的时间也很长,如果复审不通过的话就相当于白白耗费了大量的时间财力。如果这样的话不如重新申请一个新商标,如果对于商标申请注册没什么经验的话,最好还是选择一个商标注册代理机构委托办理,可以有效提高商标注册的通过率。