用企事业单位或商品品名的全称作为商标标志

来源: 发布时间:2019-08-29 次浏览

泰安商标注册  用企事业单位或商品的全称单词组成的连字商标标志  用企事业单位或商品品名的全称作为商标标志,由于它包含了字母、音素及广义的语言符号,因而意义明确,绝少

泰安商标注册

  用企事业单位或商品的全称单词组成的连字商标标志

  用企事业单位或商品品名的全称作为商标标志,由于它包含了字母、音素及广义的语言符号,因而意义明确,绝少使人产生歧义。

  但如将字母不加修饰地连在一起、就会给人印象平淡,表现力贫乏,难以记忆的感觉。

  因此设计连字商标首先应在字形、字体的选择与装饰上下功夫,如运用添加背景图案、形象性构字以及和其它形式并用等方法。

  这点在下面综合类商标标志中有介绍,这里我们仅介绍字形、字体的选择与装饰。

  世界著名的美国可口可乐公司的商标(如图5-71),设计者在COCACO-LA这几个英文字母的字体上倾注了大量心血,设计成非常生动活泼的图案化字体,并在文字下面加上一条极富动感的飘带,颜色是红底白字,整个商标极其醒目,给人留下强烈的印象。

用企事业单位或商品品名的全称作为商标标志

  图5-71

  而且它既是商标又是包装装潢,不管是瓶装、罐装、大包装、小包装,装饰形式都是一体化,其产品遍及全世界,基本做到了妇孺皆知。除了产品质量和广告传媒外,重要的一点就是商标标志的美观醒目,独具一格。

  美国的服务业中著名的麦当劳快餐连锁店的标志,将MC-DONALDS的全称黑体单词和一个自由体的“M”相穿插结合,组成的标志动静结合,虚实相间。色彩运用红底黄字,富丽、醒目。

  并在世界各地的连锁店统一视觉形象,把系统性、一致性的原则贯彻到员工的行为中,因而取得巨大成功。

  葡萄牙的斯威马斯特乐器公司的商标;格拉斯威普公司的产品商标;ISCAR公司的标志;

  BARIC电脑公司的标志;WOLD公司的标志,这些商标标志在字体与字形选择、变化与装饰上采用了各不相同的手法,使连字商标标志的设计各具特色。

  以上介绍的是拉丁字母商标标志设计的几种方法,在实际应用中不要局限于某一种方法,可以是一种或两种结合,也可以是多种方法综合运用。

  最重要的是应切合设计内涵,依据不同的设计因素和条件,运用不同的设计语言,采用不同的处理方法去表达不同形式的艺术效果;

  思想开阔,涉猎广泛,经常变换思维方法和设计语言,营造多种方案,仔细推敲,选择美观合理的设计;思想不可狭隘,不要钻牛角尖,不行就推倒重来。