注册商标变更应该怎么办理

来源: 发布时间:2022-04-08 次浏览

注册的商标它的有效期限为10年,在使用的过程中,可能会因为商标注册人的一些特殊情况发生改变,导致商标注册使用遇到一些问题,为了更加顺利的让注册商标得以使用,需要我们及时办理

注册的商标它的有效期限为10年,在使用的过程中,可能会因为商标注册人的一些特殊情况发生改变,导致商标注册使用遇到一些问题,为了更加顺利的让注册商标得以使用,需要我们及时办理注册商标变更手续,那么注册商标变更应该怎么办理呢?首先,我们先来了解一下商标变更的定义是怎样的,商标变更主要是指商标核准注册后,商标注册人的名义、地址或其他注册事项发生变更的,应当向商标局申请办理相应变更手续,对于一些已申请但尚未获准注册的商标,也可向商标局申请变更其申请人名义、地址、代理人,或者删减注册申请中指定商品,办理变更商标注册人名义的,商标专用权不发生转移。

当我们要办理注册商标变更的时候,首先我们可以确定一下自己办理变更的途径,有两个,一个是委托专业的商标代理公司办理,一个是商标注册人自己直接去办理。在我们办理商标变更的过程中,需要向商标局提交相关的变更资料,不同的变更情况,需要提交的资料不同:变更的书件格式有四种:《变更商标申请人/注册人名义/地址申请书》、《删减商品/服务项目申请书》、《变更商标代理人申请书》、《更正商标申请/注册事项申请书》。

1、需要变更名义或者地址的,应当填写《变更商标申请人/注册人名义/地址申请书》,如果商标注册人或者申请人同时申请变更名义和地址,填写一份申请书即可;

2、需要删减注册商标或注册申请中的商品或者服务项目的,应当填写《删减商品/服务项目申请书》,但不能对商品或服务项目加限定或修饰词句;

3、需要变更商标代理人的,应当填写《变更商标代理人申请书》;

4、如果发现注册书件或者申请书件中有错误需要更正的,应当填写《更正商标申请/注册事项申请书》,这里所说的需要更正的错误仅限于申请书件中的个别文字错误。